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lunes, 1 de julio de 2013

ROLLO DE POLLO RELLENO DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN SERRANO


ROLLO DE POLLO RELLENO DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN SERRANO

Que rico que está este plato... :)
Depués de una noche de despedida de soltera, lo que menos me apetecía era cocinar.... pero...!!! como dice un amigo mío... no perdonan ni un pienso... jejeje que gracia tiene esta expresión... :)
Así que me he ido a comprar los ingredientes que necesitaba y me he puesto a la faena.... hemos comido a las mil... pero ha merecido la pena... :)

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo en filete alargado
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 8 lonchas de jamón serrano de bellota
  • 2 manzanas golden
  • medio vaso de vino blanco
  • 200 gr. nata para cocinar
  • canela
  • orégano
  • sal
  • aceite

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos los filetes en un plato y salpimentamos. Reservamos.



Cortamos las puntas de abajo de los espárragos y tiramos, cortamos también las puntas de arriba, pero éstas las reservamos. con la ayuda de un pelador, quitamos las hebras de los espárragos.





Las cortamos por la mitad y resevamos.



 Vamos colocando el jamón serrano por encima del filete de pollo.


Encima del jamón serrano, colocamos los espárragos.



y con mucho cuidado lo vamos enrollando.



Colocamos en una fuente engrasada las pechugas de pollo y metemos al horno, unos 45 minutos aprox.
En los primeros 10 minutos echamos un chorrito de vino blanco sobre los rollitos. 10 minutos después otro chorrito.




 Cortamos las manzanas en dados y tenemos a mano preparado el vaso de vino blanco que nos ha sobrado.



En un cacharro echamos un chorrito de aceite y echamos la manzana. Cuando estén doraditas, añadimos la canela y removemos.


  
Echamos el orégano y removemos.



Con mucho cuidado, sacamos el caldo de la fuente que tenemos en el horno y la echamos con las manzanas, hasta que haya evaporado el vino.



A continuación, añadimos la nata y removemos hasta que haya espesado un poco.



La trituramos, yo lo he hecho en la thermomix, 1 min./ vel. 5- 10. La echamos en un cuenco y reservamos.




En una sartén con un chorrito de aceite, hacemos las puntas de los espárragos que teníamos reservados. Reservamos para luego decorar.



Sacamos la fuente del horno y cortamos en rodajas de 2 cm de grosor, colocamos en platos, echamos la salsa y decoramos con los espárragos.





Que aproveche....!!!